Von Hinterzarten zum schönsten Aussichtsberg im Dreisamtal „Dem Hinterwaldkopf.“

Sonntag, 8. August 2021

Heute wird mit dem Linien Bus von St.Märgen nach Hinterzarten gefahren. Ausstieg an der Bushaltestelle Blumenladen Freiburgerstrasse Ecke Alpersbacherstrasse (Bahnunterführung). Hier beginnt unsere Wanderung. Am Rauchhüsle vorbei, biegen wir in den Rappeneckweg ein. Dieser Weg führt uns zu den Bistenwasserfällen bis zum Weberhanisenkreuz. Immer wieder haben wir sehr schöne Ausblicke ins Alpersbachtal, Höllental und Umgebung. Weiter geht es auf dem Dr. Ludwig-Thomas Weg und Dr. Ganter Weg. Bald erreichen wir den Hinterwaldkopfsattel. Nun ist es nicht mehr weit auf den Hinterwaldkopf. Vom Gipfel aus erwartet uns eine umwerfende Aussicht, sowohl ins Dreisamtal als auch Feldberg im Süden, Kandel im Nordwesten. Hier verweilen wir und nutzen die Zeit als Vesperpause, danach geht es zurück zur Bushaltestelle zum Ausgangspunkt der Wanderung.
- Rucksackverpflegung -
Höhenmeter 320 m Aufstieg - 320 m Abstieg
Strecke 13,5 km
Gehzeit 4,5 Stunden
Treffpunkt 10.00 Uhr Bushaltestelle, Dorfmitte
Leitung Ulrike Hättich, Tel: 07669-921170
Über offene Höhen und schattige Wälder nach Buchenbach
Diese Wanderung führt Sie von St. Märgen nach Buchenbach. Der schöne Blick auf die Bergkette Kandel und Rosskopf erfreuen jedes Wanderherz. Zurück können Sie problemlos mit dem Bus fahren oder durch das Wagensteigtal zurückwandern.