Samstag, 19. Oktober 2019
Chilbiwanderung

Auf dem Wiesensteig durch das obere Renchtal
Die Tour beginnt am Wanderparkplatz „Weiherplatz“ in Bad Griesbach. Zunächst führt uns der Weg zum Weiher, entlang der wildromantischen Schlucht der Wilden Rench, vorbei an kleinen Wasserfällen und idyllischen Rastplätzen hinauf zur Fischfelsenhütte. Nun schlängelt sich der naturbelassene Wanderweg durch den Wald bis zur Renchtalhütte wo eine Mittagspause geplant ist. Auf der gemütlichen Terrasse eröffnet sich ein herrlicher Ausblick in die Umgebung. Platziert an den schönsten Aussichtspunkten laden uns immer wieder Wiesensteigbänkle, Wohlfühlliegen zum verweilen ein. Den kleinen Gebirgsbach überqueren wir des Öfteren, mal über eine kleine Brücke oder über urige Sandsteinquader. Das letzte Stück des Wiesensteigs führt über einen kleinen Pfad hinunter zum Flußufer der Wilden Rench, dort gehen wir entlang bis zum Ausgangspunkt.Anfahrt von St.Märgen nach Bad Griesbach ca. 90 km (2 Std.)
Schwierigkeitsgrad der Wanderung Anspruchsvoll, gutes Schuhwerk erforderlich.

Höhenunterschied: 541 m
Wegstrecke: 14,5 km